注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

℡迷宝ゞ

℡迷宝ゞ谢谢大家对博客的关注!

 
 
 

日志

 
 

女大学生为啥宁做有钱人的二奶不嫁80后?  

2011-10-03 08:39:34|  分类: 社会那些事。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《国际先驱导报》记者宋媛 特约撰稿王佳发自北京、广州 四年前,18岁的艾丽(化名)带着无限的憧憬和一颗感恩的心走进北京某高校大门。家境的贫寒曾让她差点与大学失之交臂,正因为如此,艾丽尤为感激她的资助人——一位50来岁在当地小有成就的同乡,他的慷慨让艾丽不再为今后四年的学费犯愁。
 
      但艾丽很快发现,这位资助人的慷慨有些过度。每到周末,资助人就开车带着她逛街、购物、吃饭。不仅如此,这位资助人还在自己独居的家中为艾丽准备了房间。

     像是水到渠成,又像是顺理成章,艾丽的身份慢慢地由被资助者变成了被包养者。

     艾丽是现今高校女大学生中若隐若现的特殊群体中的一员。这群特殊的女孩,拥有令人向往的青春,姣好的容貌,还拥有充满希望的未来,然而阳光下的她们却有着在世俗眼光中见不得光的身份——“二奶”。享受着这种“天堂”生活的艾丽,唯一要做的就是在每周五晚上装扮妥当,坐上接她“回家”的专车,去同她的“哥哥”共度周末。尽管被很多人不理解,但是艾丽坦言:“如果现在让我重新回到以前的那种苦日子,我真的不知道要怎么过下去。不要问我以后怎么办,我只想过好现在的生活。”

  艾丽的话道出了不少花季少女选择此路的动机。每当节假日到来之际,这些打扮得花枝招展的女大学生,挎着高档时髦皮包,在校园门口被豪华小轿车接走,大概是高校近年来让人无法忽视的独特现象。

                      短评

      大学生做二奶,艾丽不是第一个,也不是最后一个。她只是成千上万里的不引人注目的一个。这些大学生,一到节假日,打扮的花枝招展,挎着高档时髦皮包,在校门口等待“有钱人”用飞机和豪华小轿车接走,享受“天堂”生活去了。
 
       艾丽也不例外。女孩子都喜欢美丽衣服,80后的男友总是去低档小店,而跟随大款情人去的都是大商场和名牌专卖店,付钱时既潇洒又从容;有多少80后敢带女友去五星级酒店吃饭,能在兴致所至突然驱车数百里只为吃一碗特色粥?他们只能带女友去那些烟雾缭绕的低级饭馆,次数也屈指可数;80后的男友只能带女友住最便宜的出租房,而大款情人面前,自己想买哪个小区的房子都可以;80后男友在火车站通宵排队,只为得到一张廉价的站票,总是坐飞机的潇洒不属于他们,更别说包养者们的宝马、奔驰……

    这样现实的实在让人哭笑不得,却也真实地代表了一些大学生二奶的基本出发点。怕吃苦、对人生定位好高骛远让一些虚荣心爆棚的女大学生选择了看似得来全不费工夫的享乐生活。当然,也不能排除背后存在现实的生存压力。

      因此,很多高学女大学生选择了傍大款,她十分乐意和有钱人在一起,有吃有喝,要什么给什么,要风有风,要雨有雨。跟80后在一起,要什么没什么,说不定自己还得倒贴。得不偿失,很寒酸。两者有很大的区别,一个在天堂,一个在地狱。人往高处走,水往低去流。高校女大学生“择优”录取,选中了“天堂”,放弃了“地狱”。用他们的话说:“宁做有钱人的二奶,不嫁80后的“贫苦人”。

     80后的人,没有什么经济实力,还是自己养自己,有的自己都养不了自己,依靠家里的经济“勉强度日”,那有多余钱来为女朋友“奢侈”。

     造成这种不良现象,并不是女大学生的错,主要是当今某些“笑贫不笑娼”的社会舆论导向给了一些涉世未深的女学生错误的价值观暗示。如果将女大学生“宁做二奶,不嫁80后”这种思想怪罪,那是大错特错的。也是不负责任的,而是严重的“推卸责任”.

本文有小编转载(强直性脊柱炎的症状

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017