注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

℡迷宝ゞ

℡迷宝ゞ谢谢大家对博客的关注!

 
 
 

日志

 
 

“相信laughing哥 必考本科”成班级励志标语  

2011-10-24 09:09:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

微博截图

  班主任称当时是因为不希望励志标语像以前那样僵硬死板,但这条最终已被否决

  前段时间火热上映的TVB剧《潜行狙击》掀起不小的风潮,剧中演员谢天华主演的“laughing哥”更是俘获不少青少年粉丝的芳心。近日,东莞五中高二某班也与“laughing哥”扯上了关系。有微博网友发帖称,该班学生“中毒”太深,教室的励志标语竟为——“相信laughing哥必考本科”,而且还附上了图片。

  此图一下子蹿红网络,转载近万条。昨日,该班班主任否认了此事,称网上疯传的标语只是班会讨论时有学生提出来,现在标语已经是“相信自己”,而非“相信laughing哥”。

  网友发帖晒教室雷人标语

  近日,网友“@流行东莞”、“@微博搞笑排行榜”都发出微博称:“第五高级中学的童鞋不能中毒太深啊!只能说第五高级中学的童鞋太有才了~~相信Laughing哥必考本科,看来这个班的童鞋还对《潜行狙击》念念不忘啊,不知道是五中哪个班级呢?”文字下还上传了图片,图片中黑板上方的标语“相信laughing哥必考本科”几个大红字,十分醒目。

  因为“laughing 哥”的关系,此图迅速蹿红,截至昨日下午已被转载了近万次。对此不少网友还调侃说,此班学生不会也想进黑社会做卧底吧?也有网友质疑,该班班主任竟让学生贴出这样的励志标语。

  班会定提法“相信自己”

  昨日下午,记者就此事询问了该班班主任老师,其向记者表示:大约一个月前,班级组织了一次班会,讨论对即将到来的高考,应在教室墙上贴什么励志口号。

  当时讨论时就有学生提出了“相信laughing哥”的口号。“当时听到laughing哥,我们老师也不知道是何许人也,经学生解释才知道是个电视剧中的卧底警探。”随后,提出这一口号的学生也解释称,之所以选laughing哥,是因为这个人物的坚持和毅力打动了学生,而且面对高考这场“硬仗”,坚忍也是必须有的心理素质,所以当时大家并未觉得此标语有何不妥。

  不过,该班主任也表示,“相信laughing哥”并不是唯一讨论的标语,除此之外,“相信春哥”、“成功,明天我将嫁给你”、“相信自己”等都是当时的备选方案。“我们考虑到励志标语与其像以前那样僵硬死板,还不如找些贴近学生生活的,生动活泼的。因为现在的高中生都有自己的独立个性与思想,我们也需要关注他们的喜好和身边事。”经过讨论,最终标语定为——“相信自己必考本科”。但对于此前“相信laughing哥”的标语有没有试贴上墙过,该老师不置可否。

本文有小编转载(强直性脊柱炎的症状

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017