注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

℡迷宝ゞ

℡迷宝ゞ谢谢大家对博客的关注!

 
 
 

日志

 
 

【深入话题】打死少年的30名保安都是临时工,我信了!  

2011-10-11 08:50:17|  分类: 社会道德。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    近日,云南少年符国俊遭保安公司40名保安围殴致死事件引起了网络关注,这起事件刚被曝光之时就有网友调侃“不会又是临时工干的吧”。没想到一语成谶,几天后街道办回应此事“30多名保安都是临时协助城管工作”。临时工这个干活最多,工资最少的倒霉鬼果然不出意外的又成为了那个背黑锅的人。至于你信不信,我反正又信了。

30名保安将少年殴打致死续 嫌疑人被指为临时工
【深入话题】打死少年的30名保安都是临时工,我信了! - 妖娆的魅惑丶 - ℡迷宝ゞ
  近来,“临时工”的字眼频频出现在各大社会新闻报道中。10月7日,云南少年符国俊遭保安公司30名保安围殴致死,事件保安被指为昆明官渡区大板桥街道保安。对此,街道办回应称保安为临时协助城管工作,保安是被原保安公司派去支援发生冲突的KTV,而街道办对少年被打死一事一概不知。KTV经理则表示KTV未发生过冲突。

 

临时工咋创造了这么多黑色幽默?
【深入话题】打死少年的30名保安都是临时工,我信了! - 妖娆的魅惑丶 - ℡迷宝ゞ
  “临时工”创造的这么多黑色幽默,暴露了某些公职部门的“公关危机”。在面对意外之时,他们缘于没有充分的预案,往往表现出来就是极力尽快地撇清责任,摆出“和我无关”的架势,作为临时惯用的处理方式。而实际上,表面给出了解释,同时也缓冲了单位形象的损伤速度,但并不能消除公众顾虑,反正将本单位的形象更“幽默”化解读了。

 

谁在将临时工“妖魔化”?
【深入话题】打死少年的30名保安都是临时工,我信了! - 妖娆的魅惑丶 - ℡迷宝ゞ
  严格意义上,临时工本就是一个需要关爱和温暖的“弱势群体”。临时工身份意味着生活的沉重和公平公正的诉求,而不是责任追究的挡箭牌。动辄招之即来、挥之即去,甚至堂而皇之地把平日里不招人待见的临时工变成应付舆论的“工具”,那只会成为法治和良知不可承受之痛。公平公正地对待临时工,既不遮丑护短,也不把临时工“妖魔化”,是法治社会与和谐社会的应有之义。

 

本文有小编转载(强直性脊柱炎的症状


 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017