注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

℡迷宝ゞ

℡迷宝ゞ谢谢大家对博客的关注!

 
 
 

日志

 
 

千名网友炫穷反讽炫富潮流 自制“苹果”电脑  

2011-09-28 08:44:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

千名网友炫穷反讽炫富潮流 自制“苹果”电脑 - fefhfde - 尛雅的博客

自制“金星”一体电脑

千名网友炫穷反讽炫富潮流 自制“苹果”电脑 - fefhfde - 尛雅的博客

自制情侣对表

千名网友炫穷反讽炫富潮流 自制“苹果”电脑 - fefhfde - 尛雅的博客

自制“回力”拖鞋

千名网友炫穷反讽炫富潮流 自制“苹果”电脑 - fefhfde - 尛雅的博客

自制“苹果”笔记本电脑

网络上炫富帖层出不穷,还都是文图并茂,不是以豪宅、香车为背景,就是名牌包包、奢侈品轮番上阵。最近的郭美美炫富更是将中国红十字会推到了风口浪尖。怎么这么多人都爱炫富?网友们看不下去了。于是,有人提议,我们来炫穷吧,一时引得追捧者无数。

7月5日,网友“嘴子真名张聪明”在豆瓣发起为期一个月的“我们是来炫穷的”线上活动。截至昨日,共有近2000名网友参加了这一活动。有的人在活动论坛发帖哭穷,有的人则上传图片显示自己的窘境。不难看出,这些网友们的炫穷经历,有些是自己的亲身体验,有些却是来自于网络中的搞笑图片。

物质上:衣食住行都来炫

既然炫富的人要以华服、美食、豪宅、香车佐证自己的奢华生活,炫穷的人也少不了拿衣食住行说事儿。

■衣:网友“前挺后撅王秋裤”说,自己全身上下的衣服加起来只值零元,因为全是捡姐姐的。这个说法立刻引来反驳,不花钱不代表没价值,再说有的衣服稍做改动也是很潮的。而“S.A.M”更狠,从他上传的图片中可以看到,一双回力球鞋生生被剪成了回力拖鞋。除了回力鞋的鞋带和LOGO还在,其余地方全部镂空。

■食:在吃上炫穷,说自己吃不饱很简单,关键是饿的程度,看谁更高一筹。网友“夏颜兔兔兔”说,自己吃不起快餐,只能去吃别人吃剩的鸡骨头。“橘子人”马上说,这谁呀连骨头都不吃,我从来不浪费。“jim”更夸张了,“其实,我都是在外面隔着玻璃看别人吃。”“暗夜花儿开”拿方便面炫穷,但亮点在餐具上,牙刷当筷子、梳子当叉子。一梳子捞起一大口面吃很爽,有木有!

■住:来自北京的网友“马六甲之黄金甲”说,你们谁有我穷,我住在地下室,各种郁闷。“虫语秋”安慰他说:“冬暖夏凉,接地气,再凿个洞,接受一下外界的阳光,就是个理想居所。”

■行:一双草鞋、一个军用挎包、一个军用水壶,再加上几个钢镚儿和毛票,“纯真变态”说,这就是哥出行时的所有家当装备。而“桑劳斯”晒出自己的出行座驾——家传28老爷车,链条上还挂把门锁。

精神上:再穷也得有电脑

整天泡在网络上的人,物质上再穷,也不能亏待了精神生活,不管怎么样,上网是少不了的。“Ceezy”说,自己买不起电脑,上网要专门跑到电脑城,去体验网上冲浪。

MacBook潮不潮,想要一个有木有?别忘了,我们这是一个炫穷的主题,那就DIY吧,“krm”就上传了一张自制苹果笔记本的图片。没错,是“苹果”笔记本,笔记本外面用透明胶带粘了一个大苹果。

而本次活动中最给力的自制电脑目前已通过微博在网络中流传。主要道具为当做显示器的一台金星牌老式电视机和当做键盘的一个算盘。解说词还颇具内涵:金星牌一体电脑,球面复古显示器,木质键盘,黄钻贵族尊享!

发起人:价值观扭曲导致炫富

昨日,水妖联系到活动发起人“嘴子真名张聪明”,一位在四川雅安上学的大三女生。

“我认识的一个网友,总爱在网上晒东西,但是明眼人都知道,她的东西要么是假货,要么是店里还没卖的。”说起发起这次活动的初衷,“嘴子真名张聪明”说,这个网友就是想给别人制造一种自己富裕的假象。但错不在她,而是整个社会的价值观扭曲了,大家对钱的崇拜到了有点变态的地步。那么,为什么富是可以炫耀的,穷反而不行呢?我用便宜的价钱买到合适的东西并告知别人,不是比别人一天到晚秀奢侈品更有意义么?发起这个活动,就是想传递这样的态度。

而从网友们的参与可以看出,这次炫穷活动的反讽加调侃居多,将发起人的本意发扬光大并发挥到极致。“肉食女”就说:“我们虽然没有钱,但是我们拥有快乐,我们没有负担,我们有点小资,我们不存在破产的风险。”还有网友从中收获了更多的东西。

■愧疚:不愿再花父母钱

网友“Maka”说,放暑假了,花钱的地方更多了,问父母要钱心里很愧疚。他还用了网络上最流行的咆哮体:刚刚高考完,最长最轻松的暑假,花钱哗哗的有木有!小学同学初中同学高中同学聚会KTV吃饭AA制花钱有木有!要大学了,换手机买新衣服花钱有木有!这钱花得爽心也疼有木有!假期刚刚开始这几年的私房钱都花完了有木有!问爸爸妈妈要钱不好意思有木有!最后不得不宅在家里,因为神马?因为出门就要花钱啊!有木有!我已经木有钱了!

■声明:这是一种生活态度

网友“已注销”说起一件事,有次她给一行四人买水喝,买了四瓶一块钱的,结果其中两个人嫌不好喝,非要换成一块五的,让她再掏一块钱。她当时就把自己手里的水退了,给那两个人买了。大家都说:“真是个会过日子的姑娘。”“已注销”说,炫穷这件事,其实就是会过日子,这是一种生活态度。

本文有小编转载(强直性脊柱炎的症状

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017