注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

℡迷宝ゞ

℡迷宝ゞ谢谢大家对博客的关注!

 
 
 

日志

 
 

想“以理服人”的副县长千金“理”在哪里  

2011-09-26 08:41:57|  分类: 社会那些事。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有网友爆料称贵州黔东南州锦屏县县委常委、副县长尤成华的千金尤异希经常购买奢侈品,出手少则数千,多则上万。网友还贴出这位副县长千金的微博照片以示证明。尤异希随后删除了“炫富”照片,并发微博称“人正不怕影子歪,我不知道自己什么地方做错了得罪了谁,非要用这种诽谤的行为来诬陷我……这是和谐社会,要以理服人。”(9月25日《天府早报》)
推荐阅读

  在没有确凿的证据之前,我们并不能根据几张“炫富”的照片和微博文字,就认定副县长存在贪污受贿的行为。但同样的,在被质疑者提出反证之前,根据这些照片和文字所传达的信息,公众完全有理由对副县长千金奢侈生活的资金来源产生怀疑,并进而对其父亲的廉洁问题产生怀疑。此外,这些照片和文字都是副县长千金公开发表在微博上的,所以,这些证据的取得不存在任何合法性问题,而合理性怀疑更不是“诽谤”和“诬陷”。

  副县长的女儿也有买奢侈品的权利,并且这种权利是受法律保护的,但有一个前提,即购买这些奢侈品的资金来源是合法的。由于廉政准则中禁止领导干部从事经商、办企业、违规持有或买卖股票等营利性活动,所以,动辄上万的奢侈品,对于曾是国家级贫困县的副县长来说,恐怕是很难承受得起的。

  当然,另一个可能是,这些资金来自副县长夫人的收入,可是其收入如果能达到支撑经常性购买奢侈品的程度,肯定也非工薪阶层,那么,其收入来源又是什么呢?如果是经商,那也有必要说清楚,因为廉政准则中同样对领导干部配偶的经商行为作出了禁止性规定。至于资金是否是这位千金自己赚得的,那仍有必要说清楚,以免让公众对其父亲产生误解。

  副县长千金说自己“人正不怕影子歪”,这话说得有骨气。可是身子正不正,靠的不是嘴上说,不是你说不歪就不歪,而是要让人看看你的人到底正不正。正如副县长千金所说,“这是和谐社会,要以理服人”,网友和公众的怀疑都很有道理,是合理性质疑,那么,尤千金要想证明自己的人很正、很有理,那就应该给公众好好解释一下自己为什么买得起这么多奢侈品,解释一下自己购物资金的来源。更重要的是,她那位受到怀疑的父亲,更要出面证明一下自己的身子是不是正的。

  现在是一个“拼爹”的时代,其实也是一个“坑爹”的时代。官员们自己大肆贪污受贿之后,大都还会低调一些,在人前装出一幅廉洁相,可惜的是,钱来得太容易,家人难免会产生爆发户的感觉,穿金戴银、宝马香车在人前炫耀。这么做,一方面是为了“拼爹”,显示自己有一个多么有权有势有本事的爹;一方面其实也是在“坑爹”,从理论上讲,当官不会致富,如果有个当官的竟然致富了,那自然会引起人们的关注不少贪官就是这么被妻子、儿女“炫”下马,“炫”进监狱的。

  希望副县长和自己的千金都出面“澄清”一下,如果别人确实诽谤了你,那就拿起法律的武器,坚决维护自己的合法权益。可是如果你们不愿出面“澄清”,那就应该有请当地纪检部门甚至更高一级的纪检部门出面来“澄清”了,可不要学鸵鸟,把头扎沙堆。

 

本文有小编转载(强直性脊柱炎的症状

  评论这张
 
阅读(2797)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017